ラーメン同好会 不定期活動報告③ ~地鶏ラーメン翔鶴~

ラーメン同好会、地道に活動を続けております。

ちなみに弊社所在地は埼玉県日高市となりますが、
活動範囲は日本全国、美味しいラーメンがあればどこへでもです。
今回のご紹介するお店はこちらになります

 

 

群馬県前橋市関根町
 地鶏ラーメン翔鶴

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(※写真は高崎店の看板です)

 

 

午後8時頃に入ったのですが、直ぐ側に群馬大学があるせいか
大学生の列がちらほら見られました。

 

待ちの列の部分には暇つぶし用の漫画本がズラリ。
船の模型も何故か展示してあります。(航空母艦の翔鶴と店名が一緒だからですかね?)

 

席についてから、店員さんにオススメを聞くと、

 

 

「塩らーめんと卵かけご飯がオススメです」

 

 

と紹介されたので、オススメ通りに注文させていただきました。

 

 

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スープをすすった瞬間、圧倒的な鶏の旨味が広がります

 

ここまで鶏の旨味を全面に出したラーメンは正直初めてで
かなり面くらってしまいました。

 

塩ラーメンが苦手という方もぜひ一度は試していただきたい味です。
塩味というよりは鶏味ですが。

 

麺、煮玉子、チャーシューどれも全く手を抜いておらず
最後まで美味しくいただけました。

 

そして忘れてはいけないサイドメニュー。

 

 

そう「卵かけご飯」です。

 

 

ここまで、地鶏にこだわる店舗ですから
否応にも期待は膨らみます。

 

まぁ卵を割った時点で、

「あっ これ新鮮な卵だ」

とわかります。

 

そして極めつけが

「卵かけご飯専用醤油」

です。

 

もうあれか、至れり尽くせりか。
とこの時点で、この店がお気に入りに登録する事間違いなしです。

 

 

鶏づくしの幸せな時間を堪能いたしました。

 

後日、この鶏の味が忘れられずに高崎店に顔を出して

 

 

「前回食べなかった醤油にチャレンジしよう」

 

 

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と醤油も試しましたが、こちらも鶏の旨味を全面に出して
醤油がアクセントに抑えられているのがまた楽しく
卵かけご飯と合わせて最後まで美味しくいただきました。
卵かけご飯マストバイです。

 

 

ちなみに高崎店ですが埼玉方面からですと、高崎店の方がアクセスは良いかと思われます。
ただ高崎店には卵かけご飯用の専用醤油は無かったので
本店のみのサービスみたいですね。
(卵自体がとても美味しいので実はそこまで気にしなくても
良かったりします。

 

なんて良い店なんだ

 

と感心して少し調べると

 

 

地鶏研究会なる組織がありまして、この地鶏の旨味の元を
暖簾分けという形で販売しているというではありませんか。

その大本の店舗は栃木県にあるとの事ですので、要潜入調査ですね。
後報をお待ちください。

 

ではでは
次回の活動報告をお待ちくださいませ。